English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科学研究 > 正文

关于开展江苏大学2013年教改研究课题立项建设工作的通知

时间:2013-05-29 10:25:42  点击量:  作者:

各单位:

为进一步推进教学改革,加强教育理论研究与实践探索,不断提高人才培养质量,同时培育一批优秀教学成果,学校决定组织开展2013年校级教改研究课题立项建设工作,同时开展前期立项建设课题的鉴定结题工作。现将有关事项通知如下:

一、立项要求

(一)选题具有一定的理论和实践价值,富有创新性,致力于研究和解决创新人才培养中面临的关键问题,对深化人才培养模式改革有重要作用,具有较强的针对性。

(二)研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果。

(三)研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。

(四)有较好的研究基础和较强的研究力量,在人员、经费和条件等方面有保障措施。

在上述条件基础上,根据课题的综合性、前瞻性、先进性、创新性和实践性,遴选出一般课题、重点课题和重中之重课题。

二、选题范围

教改立项研究的内容主要包括:人才培养模式创新与实践、专业建设与课程体系改革、教学方法改革与评价机制研究、优质教学资源建设与共享研究、实践教学改革与学生创新能力培养、教学管理与教学质量保障体系研究等。申请人可根据我校实际情况,参照《2013年江苏高等教育教改研究课题立项指南》(附件1)自行确定项目名称。

三、申报名额

(一)此次申报为限额申报,一般学院限申报3项,拥有国家级特色专业、省级品牌特色专业及重点专业(类)的学院可增加1项,其他单位限报1项。

(二)2011年前(含2011年)立项的校教改课题未结题者不得申报。

四、申报程序

(一)申请人认真填写《江苏大学教改研究课题立项申请书》(一式3份),附相关证明材料一并交所在单位。

相关证明材料:课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,包括与课题有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件(一式1份,按序装订成册)。

(二)各单位按照限额进行初审并签署意见后,连同学院汇总表(须排序),于6月9日前送交教务处教研科。《立项申请书》、《学院汇总表》等电子文档请发至jyk@ujs.edu.cn。

(三)学校组织专家对申报项目进行评审,确定立项项目。同时,按照《省教育厅关于做好2013年江苏省高等教育教改研究课题立项建设工作的通知》(苏教高〔2013〕9号)精神,结合学校“十二五”教育事业发展规划要求,遴选8项推荐参加省教育厅教育教改项目评选。

五、2011年立项课题结题要求

学校将按照《江苏大学教育教改课题管理办法》(江大校〔2010〕342号)对前期立项的教改课题进行鉴定验收, 2011年立项的课题原则上应在本年度内结题(鉴定)完毕。

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门