English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

践行“两学一做”,心系困难家庭—江苏大学生命科学研究院党总支二支部慰问特困家庭

时间:2016-10-17 16:39:48  点击量:  作者:

为认真开展“两学一做”学习工作,落实《市委办公室,市政府办公室关于开展“万个党支部结对万户特困家庭”奔小康活动的通知》,10月12日下午,江苏大学生命科学研究院党总支二支部书记周阳带领朱玲萍、顾杰、周中平、戴舒雅等二支部党员,来到镇江市京口区江东社区小圩村慰问特困家庭。

在社区工作人员的陪同下,支部一行来到了沈秀英老人的家。经过社区人员的介绍以及与老人的交谈中,得知八十多岁的沈秀英老人一只眼睛视网膜已脱落,心脏也不好;老人的儿子沈金保因患急性脑梗而丧失劳动力。他们每月的医药花费高达数千元,而这个家庭仅有的收入是老人家每月460元的补贴,生活确实困难。了解了他们的实际情况后,周书记送上了慰问金,并表示此次到访慰问只是开始,今后支部仍会积极主动的帮助他们解决生活中的困难。老人十分激动,说党没有忘记她们这些困难户,感谢党的关心和帮助。

此次慰问,不仅让结对特困家庭切实感受到党的关心,也让我们明白每个支部都是“两学一做”的支点,一对一的扶贫帮困,充分发挥每个支部的作用,才能真正做到“学有实效,做有实绩”。

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门