English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

江苏大学党委组织部致毕业生党员的一封信

时间:2012-05-18 15:19:32  点击量:  作者:

亲爱的毕业生党员:

你们好!

紧张而美好的大学生活即将结束,作为大学生中的佼佼者,你们不仅圆满完成了自己的学业,而且光荣地加入了中国共产党,在政治上逐步走向成熟,使自己的人生得到了新的升华。在此,对你们圆满完成学业、即将走向工作岗位或继续进修深造表示衷心的祝贺!作为一名共产党员,相信你们一定会紧跟时代步伐,努力践行江苏大学“博学、求是、明德”的校训,积极进取、勇于拼搏、善于创新,充分展示自己的聪明才智,充分展现新时期共产党员的风采,实现人生价值,为母校添彩。临别之际,我们衷心地希望你们:

一、发挥党员先锋模范作用,积极做好毕业生文明离校工作

在从母校这所港湾起锚远航之时,希望你们继续发扬共产党员的优良品质和先锋模范作用,坚守大学时代最后一班岗,创先争优,做文明离校的模范。一名毕业生党员联系三名毕业生,团结帮助同学,自觉遵守校纪校规和基础文明规范,协助支持学校和老师,做好毕业生文明离校工作,为大学生活划上一个圆满的句号,给母校留下美好的记忆!

二、及时转移党员组织关系

1、在党员组织关系介绍信规定的时间内,毕业生党员亲自去介绍信台头所写部门接转党组织关系,直至转到可以正常参加党的组织生活、按时交纳党费的一个党支部里。

2、如果党员组织关系介绍信在规定接转的时间内遗失了,一定要及时向最后办理转移组织关系的党组织报告,提供书面的情况说明,接受党组织审查。确实不慎丢失的,经批评教育后,予以补转,原介绍信作废。

3、如果你是一名预备党员,更应该注意尽快接转好你的党组织关系,尽早开始在新单位接受党组织的考察,定期向党组织汇报思想,并在预备期满前一个月向所在党组织提出转正申请,以便能按期转为正式党员。如果在一年预备期满时没主动向所在党组织提出转正申请,没能按时办理转正手续,那你的党员身份也就终止了。

4、如果毕业生党员把党员组织关系介绍信放在自己的口袋里超过六个月,就被认为是自动脱党(这是党章里规定的),会被党组织除名。

5、毕业生党员档案将归入本人人事档案,随档案一同转移。

毕业生党员,你们肩负着祖国建设的重任,满载着母校殷切的希望,无论你们走到哪里,党的各级组织部门都是你们温暖的家。你们在接转党组织关系中,如遇到困难,请及时与我们联系,我们将努力为你们做好服务工作,尽力为大家提供帮助。咨询电话:88780016、88791417,邮箱:zzb@ujs.edu.cn

最后衷心祝愿你们在新的人生征途上,身体健康,事业有成,为党旗增辉!

江苏大学党委组织部

二〇一二年五月

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门