English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

江苏大学党委组织部致毕业生党员的一封信

时间:2013-05-16 11:37:33  点击量:  作者:

亲爱的党员同学:

你们好!

大学生活转瞬即逝,你们的辛勤努力终于换来了今天丰收的喜悦。在校期间,你们追求理想,刻苦学习,在学习、工作和生活等各个方面发挥先锋模范作用,不仅圆满地完成了学业,而且关荣地加入了中国共产党,在自己的青春篇章中写下了辉煌的一页。在你们即将毕业离校之际,校党委组织部对你们圆满完成学业,即将奔赴新的学习、工作岗位,开启人生新的航程致以热烈的祝贺!对你们在校期间为母校做出的积极贡献表示衷心的感谢。

临别之际,我们衷心的希望你们:

一、 坚定理想信念,牢记党员身份。

你们在学生时代加入中国共产党,这是你们一生为之骄傲的政治选择。今后,学习、工作和生活环境将发生变化,但无论在什么情况下,你们都要做到顺境不骄傲,逆境不气馁,不断学习,坚定信念,牢记入党誓言,加强党性锻炼,无论走到哪里都要严格按照党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,创先争优,努力成为国家建设的栋梁之材。

二、在毕业离校期间,做文明离校的模范。

离校之际,希望你们一如既往地发挥党员的先锋模范作用,要遵纪守法,带头执行学校的各项规章制度,爱护学校的一草一木,在学习、工作、生活等各个方面为全校学生做出表率;要站好最后一班岗,带头组织好全体毕业生文明离校,安全离校,为维护学校稳定、构建和谐校园做出积极的贡献。

三、增强组织观念,及时做好转移党员组织关系等事项

1、为便于准确开具介绍信接受组织的名称,请尽快与你新的学习或工作单位党组织取得联系,确认自己的组织关系开往何处,准确填写组织关系介绍信抬头,以免给接转过程中造成不必要的麻烦,要积极配合学院准确校核你的党员组织关系介绍信有关信息。

2、已落实工作单位的毕业生党员,请持党委组织部开具的《党员组织关系介绍信》,在规定时间内向工作单位党组织报到,单位未成立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或居住地党组织,也可以转到行业主管部门党组织,或县以上人才服务机构党组织;尚未落实工作单位的,应将组织关系转至户籍所在地、父母居住地党组织或县级以上人才服务机构的党组织。

3、党员组织关系介绍信是证明党员身份的重要凭证,应妥善保存,以防丢失,并在有效期内将介绍信递交给所往党组织负责人或组织部门,切不可放在口袋中,错多了有效期。党员不持介绍信到所往党组织报到,造成没有正当理由连续6个月不参加党的组织生活,不缴纳党费的,根据党章第九条规定可作自行脱党处理。

4、预备党员请至少每季度向所往党组织递交一次思想汇报,并在预备期满前一个月内,主动向组织关系所在党组织提出转正申请。

5、毕业生党员档案将归入本人人事档案,随档案一同转移。

6、离校后办理组织关系相关事宜的,应与所在学院党委(党总支)联系,也可向校党委组织部咨询,校党委组织部办公地点在行政楼2号楼,电话:88780016、88780017,邮箱:zzb@mail.ujs.edu.cn

同学们,你们肩负着祖国建设的重任,满载着母校殷切的希望,衷心祝福你们身体健康,事业有成,前程似锦,在新的岗位上取得更大的进步,用青春和智慧创造无愧于时代的新业绩,谱写灿烂辉煌的新篇章,为母校争光,为党旗添彩!

江苏大学党委组织部

二○一三年五月

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门