English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

《榜样》专题节目学习报告

时间:2017-10-13 16:54:00  点击量:  作者:

根据学校关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知,我院全体师生党员观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》,并在本院网站、微信公众号、APP、报刊、广播等媒体对《榜样》专题节目进行广泛宣传和播发,那些优秀共产党员们在思想和行动,给大家带来了巨大的冲击和震撼。
 《榜样》节目用一个个真实的故事展示着,榜样就在大家身边,榜样的精神从未断裂,从过去到现在,从身边到更远,榜样已经引领着许多人同路前行。陈先达,中国人民大学哲学院教授,博士生导师,是我国自己培养的第一批马克思主义哲学家,被称为“行走的马列字典”。吴亚琴是小巷总理,居民亲人,她是祖国建设大军中的一员,她用自己热腾腾的心捂热老百姓的心,她用自己一日日的奔波织起社区建设的网,她用自己一年年的努力扎实祖国基层建设的根。杜丽群,为生命站岗,谱奉献赞歌大国工匠胡双钱,不忘初心,执着坚守37载“零件制造,是飞行安全最基本的保障,绝不能出差错,99.99%和100%是天壤之别,是生与死的差别,容不得半点疏忽。”37年,加工过数十万个飞机零件,从没出现过一个次品。刘锐,鹰击长空,一心向党。用自己的实际行动来告诉国际社会:中国的领土神圣不可侵犯!

一个个响亮的名字是一面面鲜艳的党旗,是一座座伟岸的丰碑,他们都有一个共同的名字——中国共产党员,他们是全国党员干部的榜样。正是基于共同的身份,榜样们都有忠诚的共产主义事业的信仰,他们不仅心中有着对党和人民的无限忠诚,而且把这种忠诚凝聚于行动之中,用为党为民的实际行动,把忠诚写在中国大地上,写在普通群众的心中。
 榜样在前,重在学、做。学坚守,学党规党章,学系列讲话,做合格党员。作为基层的青年组工干部,要甘愿做一颗“螺丝钉”,组织需要我们去哪里,我们就钉在哪里。榜样的力量是无穷的,信仰的力量是强大的。优秀共产党员是时代的先锋、是社会的标兵。当下,大家更应该善于发现榜样、发挥榜样的力量,把榜样树起来,让社会主义核心价值观焕发出强大的感召力、凝聚力、驱动力。在工作中,大家要结合当前两学一做”学习教育,将榜样的精神化作为民服务的实际行动,立足本职岗位,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,在平凡的岗位上绽放人生光彩。

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门