English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

生命科学研究院各党支部观看“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”

时间:2014-12-15 11:46:57  点击量:  作者:

12月13日上午,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难中国同胞,揭露日本侵略者的战争罪行,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,同时在研究生中开展生动的爱国主义教育,提醒广大学生铭记历史,牢记使命,为中华名族的伟大复兴贡献自己的力量,当天上午10点,生命科学研究院第一、第二、第三和第四党支部的全体党员、发展对象、入党积极分子和团员代表,分别聚集在各自的学习室,怀着沉重的心情,认真观看了“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”,缅怀历史、警醒未来。

警笛哀鸣、国耻难忘。通过观看直播,研究生们对南京大屠杀及日本侵华历史有了更为深刻的认知,对于战争给人民带来的不幸与苦难感同身受。“通过这个公祭活动,使我又回忆起了一些事情。今天公祭日的活动能够让我们共同纪念在抗日战争时期被杀害的同胞,我们通过这样的纪念活动,并不是来制造仇恨,而是来警醒世人知耻而后勇,更好地建设祖国。作为一名研究生,要真正用我们的行动,推动整个国家和社会的发展,让南京大屠杀这种耻辱,这种悲剧不再上演。”看完直播后,同学们如是说。(生命科学研究院)

IMG_0987_副本.jpg

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门