English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 工会工作 > 正文

关于开展评选2014—2015年度“模范教职工小家”、“先进基层工会组织”、“优秀工会工作者”和“工会活动积极分子”活动的通知

时间:2015-12-03 15:37:21  点击量:  作者:

关于开展评选2014—2015年度“模范教职工小家”、“先进基层工会组织”、

“优秀工会工作者”和“工会活动积极分子”活动的通知

各分工会、附属医院工会:

两年来,我校各基层工会组织和工会工作者在校党委领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“围绕中心,服务大局,服务教职工”的方针,按照“党政所需,职工所愿,工会所能”开展各项工作,在组织教职工、引导教职工、服务教职工和维护教职工合法权益等方面发挥了重要作用,取得了可喜的成绩。为了树立典型、表彰先进,激励基层工会组织和工会工作者在全面完成学校第三次党代会提出的目标任务中发挥更大的作用,校工会研究决定,在基层工会组织中开展评选“模范教职工小家”和“先进基层工会组织”“优秀工会工作者”“工会活动积极分子”的活动。现将有关事项通知如下:

一、评选的目的和意义

通过开展评选“模范教职工小家”、“先进基层工会组织” 、“优秀工会工作者”、“工会活动积极分子”活动,促进基层工会工作的全面建设,提升基层工会工作的整体水平,进一步贯彻党的全心全意依靠教职工办学的方针,以建设和谐幸福江大校园为主题,把党的群众工作要求落实到基层,从而充分发挥基层工会组织在学校事业科学和谐发展中的作用,团结激励广大教职工积极投身到建设高水平、有特色、国际化、研究型大学的新征程中,为江苏大学的美好明天作出应有的贡献。

二、评选对象和方法:

1、“模范教职工小家”的评选。名额为符合参评条件分工会的二分之一,凡连续两次获得“先进基层工会组织”的分工会可以参评“模范教职工小家”,填写申报表格,形成1500字以内的答辩材料,校工会通过现场答辩、台账查验、现场走访等形式,最终确定当选的分工会,并授予相应的称号。

2、“先进基层工会组织”的评选。名额为基层工会总数的三分之一,符合评选条件的分工会,填写申报表格,形成1000—1500字的自评自查材料。校工会将会同学校相关部门,根据评选标准,组织考核验收。当选的分工会,授予相应的称号。

3、“优秀工会工作者”的评选。对象为专职工会工作者、分工会小组长、分工会委员和分工会主席。名额分配为小组长以上工会干部数的20%。评选办法:在征求会员意见的基础上,分工会集体讨论并填写推荐表,经基层党组织同意,报校工会批准。

4、“工会活动积极分子”的评选,对象为在工会组织的活动中表现积极并成绩突出的工会会员。名额分配为工会会员数的10%。评选方法:工会小组提名,分工会集体讨论,经基层党组织同意,报校工会批准。

三、表彰与奖励

评选“模范教职工小家”、“先进基层工会组织”、“优秀工会工作者”和“工会活动积极分子”活动是工会组织“以评促建”的重要工作。凡获得相应称号的单位和个人,集体授予相应的奖牌,并奖励 “模范教职工小家”建设经费3000元、“先进基层工会组织”活动经费2000元。个人将授予相应的荣誉证书,并给予一定的物质奖励。

四、评选条件:

(一)、“模范教职工小家”评选条件:

1、部门党政领导和分工会按“基础规范、党政支持、组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖”的建家标准,扎实开展各项工作,形成了党组织统一领导、行政积极支持、分工会具体实施、教职工热情参与的“创建”格局,教职工小家建设成效显著

2、积极推进基层民主政治建设,二级教代会制度建设规范化,民主管理工作落到实处。

3、坚持以师德建设为核心,“三育人”工作有特色,教职工思想道德素质和业务素质明显提高。

4、履行工会职责,维护教职工权益,为教职工讲话、办事有实例,广大教职工对分工会工作满意率高。

5、自身工会活动开展得丰富多彩,参与率高,教职工满意度高;积极参加校工会组织的大型活动取得显著成绩。

6、教职工活动阵地建设到位、有特色,管理规范。

(二)、“先进基层工会组织”评选条件

1、部门党政领导重视、把“对标补差、争先创优”活动与解放思想、创新机制相结合,支持分工会工作,成绩显著。

2、分工会组织健全,班子团结,围绕学校及部门中心工作开展的工作,有特色,有成效,得到广大教职工的好评。

3、分工会组织集体感召力、凝聚力较强,团结和谐氛围好,得到大多数教职工的肯定。

4、重视维护教职工权益,热心帮助教职工解决困难,努力为教职工服务。

5、积极组织开展丰富多彩的文化体育活动,重视活动阵地建设,群众参与率高。

6、积极完成校工会的各项工作任务,积极参加或承办校工会组织的各种活动,成绩显著。

(三)、“优秀工会工作者”评选条件:

1、关心学校、学院的建设和发展,组织会员以主人翁的精神参与学校建设。注重师表形象,能较好地完成本职工作,遵纪守法。

2、热心工会工作,积极组织和完成工会各项工作任务,在推进本单位民主政治建设,开展“三育人”工作、师德、师风建设和教职工文体活动中成绩明显。

3、倾听教职工的呼声,积极为教职工说话办事,维护教职工合法权益。教育会员遵守职业道德、社会公德和家庭美德。关心会员生活,做好家访、病探工作,积极开展有益于会员身心健康的活动,在工会各项工作和活动中取得显著成绩。

4、关心和重视工会信息调研工作,为工会建设建言献策。

(四)工会活动积极分子评选条件:

1、政治表现好,爱国、爱校、爱岗敬业,做好本职工作。

2、热爱工会工作,主动参加学校和本单位工会组织的各项活动,积极完成部门工会和上级工会布置的各项任务,在推进本单位或学校的民主建设、师德建设、机关作风建设中成绩突出。

3、作风正派,办事公道,能密切联系群众,主动关心他们的生活、工作与学习,配合做好思想工作,热心为广大会员服务,群众认可度高。

五、评选时间:

江苏大学工会

2015年11月12日

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门