English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 研究生教育 > 学工 > 正文

《中国细胞生物学报》主编郭礼和、中科院李劲松研究员应邀来我校作专题学术报告

时间:2012-11-06 15:46:50  点击量:  作者:

11月2日晚,《中国细胞生物学报》主编郭礼和研究员、中国科学院“百人计划”引进国外杰出人才李劲松研究员应邀前来我校作专题学术报告。报告会在会议中心第一报告厅隆重举行。来自全国各地三十多位《中国细胞生物学报》编委,细胞生物学界一流学者莅临现场,生命科学研究院院长陈克平、海外教育学院院长高静、药学院院长徐希明出席报告会,来自生命科学研究院、医学院、医学基础与医学技术学院、药学院的两百余名师生聆听了报告会。此次报告会由生命科学研究院承办,生命科学研究院副院长朱玲萍主持报告会。

郭礼和研究员,曾担任中国科学院细胞生物学研究所所长,博士生导师,现为《中国细胞生物学报》主编,长期从事分子细胞生物学研究工作,多次获得国家、中国科学院与上海市的科研成果奖。近年来开展羊膜干细胞研究,针对治疗脊髓损伤、创伤性脑病以及神经退行性疾病等,进行了系统的基础理论研究、临床前及部分临床研究,为羊膜干细胞的临床转化做了大量的基础工作。他为大家作了题为“从今年诺贝尔生理医学奖看干细胞发展”。

李劲松研究员,现担任中国科学院生物化学与细胞生物学研究所表观重编程研究组组长。2002-2007年在美国洛克菲勒大学从事博士后研究;作为中科院“百人计划”引进国外杰出人才回国从事科研工作。主要从事细胞重编程及胚胎发育调控机制的研究,并发展相关研究体系。在Cell、Nature、Cell Stem Cell、PNAS等期刊上发表SCI研究论文30余篇。他为大家作了“细胞重编程与胚胎发育”的专题学术报告。

此次报告会生动精彩,信息量丰富,对于促进我校生命科学版块的对外学术交流,对于拓宽师生们的学术视野产生积极作用。在场的师生们连呼听得过瘾,专家们带来了学科发展的最前沿信息,极大地启迪了科学创想。

生命科学研究院副院长朱玲萍指出,今年中国著名作家莫言获得了诺贝尔文学奖,这引发了国人极大的自豪感,但是在自然科学领域,特别是在生命科学领域,我们要在站在世界之巅,还有很长的路要走。我们江苏大学生命科学板块的师生,要瞄准世界科学前沿,勤奋学习,刻苦研究,勇于创新,力争超越,使中国的生命科学研究成为我们这一代的骄傲与自豪。(生命科学研究院)

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门