English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 研究生教育 > 学工 > 正文

生科院 09级- 团内推优总结报告

时间:2010-11-11 11:57:57  点击量:  作者:

推优工作是基层团组织工作中的一项重要的日常性工作,而深入做好“推优”工作,则是党组织赋予共青团的光荣职责,是共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现,是广大团员青年健康成长的迫切需要。通过推优工作,使广大优秀团员加入党组织,这对于加强和改进党团建设实施固本强基工程具有十分重要的意义。

2010年11月5日下午,生命科学研究院针对09级硕士团内推优。在本次的推优工作中,我们从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求,保证推优质量。坚持公开,公平,公正的原则、坚持基层民主推荐和党团组织选拔相结合的原则。星期三,我们09级生物化学与分子生物学专业进行了一个庄重又严肃的“推优活动”,这是为准备申请入党的同学准备的。

首先对被推优的成员在学习、工作、思想和对中国共产党的向往程度等方面进行考核。对符合考核的学生干部和普通同学进行近一步的筛选,选出更加优秀的同学作为推优的成员。

诚然,党员推优中被选上的同学不要认为这就是极大的收获,其实,并不完全是,因为大家的目标是党员,所以还是要继续做好自己,继续为班集体服务。没有选上的同学也不要灰心,因为下次还有机会,只要大家都努力去争取,那么,下次可能就会是自己了。

这次党员推优活动的结束,并不代表大家的目标就停止了,大家还是要多为自己做点事,多为班里做点事。让自己能够与班级体融合到一起,那么我们班将会成为更加团结的班集体了。

生科院李光田报道

7.jpg

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门