English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 研究生教育 > 学工 > 正文

生科院组织新生观看“资助成就未来”短片

时间:2017-09-28 15:33:52  点击量:  作者:

为贯彻落实江苏省研究生资助政策,让生命科学研究院2017级新生更加清晰地了解国家资助政策,919日下午在食品楼604会议室举办了资助成就未来的短片欣赏活动。此次活动以资助成就未来为主旨,让学生学习资助政策体系,让处在逆境中的学生收到资助而成长、成才。参加活动的人员有生科院助教张磊以及数十位受资助的2017级新生。

短片通过舞蹈,歌曲,朗诵,小品等形式展示了国家对于困难学生的资助办法,以及受资助学生在资助后的情况,尤其是留守儿童的回报演出对同学们感触很大。短片欣赏之后,助教张磊做了相关总结报告,介绍学校的资助政策体系,对家庭困难的学生进行了了解。学校的资助政策体系是确保每一名同学都能顺利入学、顺利学习和生活,让他们没有后顾之忧。会上,助教张磊与同学们展开深入讨论,同学们也展开心扉,畅所欲言,会议取得圆满成功。

教育是阻断贫困代际传递的治本之策,促进教育公平是国家的基本教育政策。讲座结束后,与会人员表示会刻苦学习,以优异的成绩完成学业,回报社会贡献社会。

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门