English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 研究生教育 > 学工 > 正文

生科院研究生应邀参加国际病毒学会议并做大会报告

时间:2017-10-12 16:35:00  点击量:  作者:张亚慧

813-17日,第五十届无脊椎病理学年会暨五十周年纪念庆典在美国圣地亚哥市举办,我院硕士研究生张亚慧、苗迪及课题组老师姚勤研究员、于倩博士一行四人应邀参加了此次会议。会议主办方无脊椎病理学协会Society for Invertebrate PathologySIP成立于1967年,是最早致力于无脊椎动物疾病基础和应用研究的科学协会。今年共有300多位来自世界各地的相关领域的专家学者、科研人员参加了会议。

在本次会议中,我院张亚慧和苗迪同学分别做了关于家蚕二分病毒受体研究、病毒基因组的克隆与拯救的报告。展示了该课题组的部分研究成果,并认真回答了同行们关心的问题,得到了他们的认可。

会议期间,我院参会研究生还与来自东京农工大学、法国蒙彼利埃第二大学等其他研究机构的研究者们进行了交流,增进了对彼此研究方向的了解,为今后的交流合作奠定了基础。

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门