您当前的位置: 网站首页 > old > 研究生教育 > 学工 > 正文

生命科学研究院举办“研途心语”朋辈交流会

时间:2018-11-08 13:50:34  点击量:  作者:

11月7日下午生命科学研究院在食品楼604会议室举办“研途心语”朋辈交流会。学院2018年研究生国家奖学金获得者王念念同学、葛奇同学,参加海外交流项目代表王伟杰同学参与了本次活动,全体2018级研究生参加,活动由辅导员王以一老师主持。

首先进行研途经验交流分享。王念念和葛奇分别介绍了他们在研究生期间心路历程,包括实验的合理安排,英文能力的重要性,写文章的经验,投稿的技巧和方法,时间的规划,目标的管理等等。用亲身经历强调了规划和执行的重要性。

随后进行海外文化项目交流。王伟杰为大家介绍他暑期去新加坡的所见所闻,图文并茂的展示了新加坡的建筑、美食和文化,生动的讲述了在新加坡的所见所闻和感受,并鼓励大家多走出去看看,拓宽眼界。

最后王老师介绍了学校及学院对于国际化的资助政策,鼓励大家提高英语能力,扩宽国际视野,制定科学规划,成为一名国际化、高水平研究生。(生命科学研究院)

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门