您当前的位置: 网站首页 > old > 研究生教育 > 学工 > 正文

生命科学研究院举办“放飞心灵,享受生活”团体心理辅导

时间:2019-03-19 09:26:34  点击量:  作者:

丰富研究生课余生活,缓解科研压力,宣传及普及心理健康知识,317日下午生科院在梅园开展“放飞心灵,享受生活”团体心理辅导。此次活动镇江市第三人民医院综合团支部书记,国家二级心理咨询师杨聪主持,研一全体学生、部分研二研三学生及海外留学生参加。

活动伊始杨聪老师通过手解千千结等游戏,活跃了现场氛围,也向同学们传达了团队协作的重要性;接收,杨老师借助房树人测试,引导大家内省,同时,杨老师结合自身所学所见所闻,从研究生心理健康实际出发,通过现场心理引导,从心态对人的影响、如何面对现状、如何保持乐观情绪等方面入手,深入介绍了心理健康调适知识,传授了调节心理之法。

活动中,杨老师还讲解研究生学习生活的特点,有针对性地讲解心理测查和心理疏通知识,普及心理学基础知识,引导研究生们以科学的态度、平静的心态对待自己在学习、生活、家庭或人际关系中的“失衡”状态

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门