您当前的位置: 网站首页 > old > 研究生教育 > 学工 > 正文

生命科学研究院召开假期前全体研究生会议

时间:2019-07-08 10:41:46  点击量:  作者:

7月5日,生命科学研究院召开2019年暑假前全体研究生会议,院党总支书记朱玲萍,辅导员王以一,教学秘书邱旭华及2018级、2017级全体研究生参加会议

首先,邱旭华老师介绍了实验室暑期管理注意事项,提醒同学们时刻注意实验安全,要不断强化责任意识,要建立问题清单和责任台账,做好实验室各项检查记录,避免发生任何安全事故

接着,王以一老师2019年暑期学生工作作出具体安排:一是要求研究生注意政治安全、人身安全、财产安全、网络安全、防火用电安全、交通安全,要求全体研究生在假期前宿舍进行一次全面排查,杜绝安全隐患;二是全体研究生需每日上报假期动向,合理安排在校时间。

最后,朱玲萍书记做总结讲话,她提出三点要求,一是全体同学要高度重视安全工作,对各项安全注意事项要做到心中知晓,行动执行,如有问题需及时上报,确保信息通畅;二是高度重视自身健康,注意劳逸结合,锻炼身体,同学之前要互相关心,互相帮助;三是加强学业规划,要明确目标,制定计划,为未来奋斗。

会议结束后,三位老师所有实验室又进行了全面的彻查,排除有可能存在的隐患,找差距、查隐患,保证暑期安全稳定。

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门