您当前的位置: 网站首页 > old > 研究生教育 > 学工 > 正文

关于开展“汇聚合力,阻击疫情”主题团日活动的通知

时间:2020-02-14 12:15:39  点击量:  作者:

各团支部:

为了更好地提高我院团员青年新冠肺炎疫情防控意识,增强战胜疫情的信心和决心,引导我院团员青年强化责任担当,努力争当疫情防控表率,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。根据中央共青团及校团委的号召,我院将组织各团支部开展“汇聚合力,阻击疫情”线上主题团日活动。

 一、时间

 2020.2.10—2020.2.19

 二、主题

 汇聚合力,阻击疫情

 三、参与对象

 各团支部全体团员青年

 四、内容及形式

 冠状病毒的肆虐历历在目,通过线上、线下相结合,每位团员可分享、表达面对此次疫情我们作为从事生命科学研究的学子可以做什么以及如何做,并通过身边的感人故事分享、讨论青年责任担当等开展线上主题团课学习。同时,动员广大团员在做好自我防护的情况下,积极投身到当地的防疫志愿服务当中去,做到知行合一。

 线上:结合生命科学专业和时下疫情,以“汇聚合力,阻击疫情”为主题,开展爱国主义教育团课。通过:

 1、学习习近平主席应对疫情相关讲话精神;

 2、如何从我做起,为抗疫担当一份责任(实践行动与科研报国结合);

 3、分享讨论疫情期间身边发生的动人故事+祈福寄语;(后期通过创作绘画、诗词等为中国祈福,为奋战在在一线的所有工作人员鼓劲)

线下:积极动员团员参与当地应对疫情志愿服务工作,在做好科学防护,保证自身安全的情况下,依法科学有序参与疫情联防联控,出一份力,尽一份责!

 五、抗“疫”作品征集

分批征集作品(2月18日第一批,2月底第二批),收集整理志愿服务照片、音频及感悟等素材。围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,征集能够传递温暖心声,鼓舞抗“疫”热情的优秀文字作品、摄影作品、绘画、书法、海报、视频、音频等。参与形式可以团支部、抗疫小组或团员个人为单位参加。

投稿人将作品整理在一个文件压缩包中,文件需按照格式命名:姓名+年级+作品名称+联系方式。如有需要,可附件写明作品说明和创作感受。

作品要求:可以是身边的感人故事、自身的感悟、抗“疫”手绘或Vlog等任何有意义的内容及形式;内容积极向上;作品须为原创作品,不得抄袭;作品需与“汇聚合力,阻击疫情”的主题相契合;文字作品字数不限,图片及视频作品需保证清晰度,尽量原画质发送。投稿作品将在“生命科学研究院”微信公众平台择优展示。


生命科学研究院团总支

                                           2020年2月10日





回首页
回首页
栏目更新
栏目热门