您当前的位置: 网站首页 > old > 研究生教育 > 学工 > 正文

我院研究生积极参与“疫情防控思政大课”

时间:2020-03-13 13:32:48  点击量:  作者:袁卫家

3月9日下午,“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”准时拉开帷幕。我院全体研究生通过“云端”,参与四位专家教授的精彩开讲,并积极开展讨论、分享。

过程中,我院通过压实党建带团建,党员联系团员青年,分组开展学习、讨论。让这场营养丰富的思政大课,真正能够被吸收、消化。同学们学得投入、悟得深刻。生物研1901的蔡康涛在感想中写道:“爱国是最大的责任担当,没有人可以置身事外,青年成长道路千万条,爱国第一条”。生物研1801班董晨说道:“作为一个党员,在观看完疫情防控思政大课后,深深地感觉到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。从疫情发生以来在党的领导下国家制定了一系列有效的防控政策,从武汉封城防疫,再到全国上下齐心战‘疫’。让我感受到中国速度、中国力量和中国精神,极大地增强了我们战胜疫情的决心和自我担当意识”。生物研1701班刘城分享道:“这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,此刻,我们呆得有点烦闷焦躁的家,是很多前线人员想回而不能回的家。在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们也应尽自己的绵薄之力,不为医生、社会增添负担。按照这堂课中所说的,不随便出门,戴口罩、不信谣、不传谣、勤洗手、讲卫生,为这个社会贡献出自己的力量。同时,这场疫情,也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练”。


图为生科院研究生参与思政大课学习

同学们通过讨论互动、撰写感想等方式,深入参与其中。在这一特殊时期,与全国的青年们一起补充精神之钙,树立报国之志。

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门