English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

生科硕生物1401团支部举办“社会主义核心价值观-我们共同的信仰”主题团日活动

时间:2016-03-21 08:49:22  点击量:  作者:

为响应党的号召,2016年3月14日,生科院1401级团支部在生科院604会议室召开了以社会主义价值观为主题的团日活动,学生们在活动中对社会主义核心价值观进行了相关介绍,也就此发表了自己的看法,同时也互相进行了交流。同学们对社会主义核心价值观有了一定的了解,也表示将以社会主义核心价值观严格要求自己,将它作为自己的精神信仰,行动的准则。

党的十八大曾首次以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”这24个字来高度概括社会主义核心价值观的组成。这是我党大力弘扬中国梦的时代契机下是最直接的助推力和精神动力,是与我国的发展紧紧相依的。社会主义核心价值观是在以马克思主义为指导思想,以实现中国特色社会主义共同理想为目标,坚持以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神相结合的时代背景下实现的,是社会主义核心价值体系最核心的体现。

践行社会主义核心价值观,需要我们不断加强对社会主义核心价值体系的学习,用社会主义核心价值观来引领我们的思想,不断形成精神共识。要坚持不懈的用社会主义核心价值观来武装自己,大力弘扬党的群众路线的优越性和领导性,狠狠把我民族精神和时代精神实质,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义的学习领悟,增强自身的精神力量。把“三个倡导”和实际相结合,做好本职工作,尽好本职力量,真正融入到实现伟大中国梦的队伍当中去。

活动之前,在团支书的号召下,我支部同学每人都会事先查阅和核心主义价值观相关的资料,用于会议上发表个人观点。这次活动有一个环节是对团员进行团内推优,全体团员对符合推优条件的同学进行匿名投票推选,做到了自由、公平、公正。真真切切让大家体会到了“自由、平等、公正”的现实意义,不仅加深了同学们对社会主义核心价值观的深入理解,也真正做到了在学生中树立中国特色社会主义共同理想,铸牢大学生的精神支柱,增强大学生的道路自信、理论自信、制度自信。

通过此次团日活动,我支部总结:青年是祖国的未来,要深刻践行社会主义核心价值观,自觉承担起自身所肩负的中华民族伟大复兴的责任,每一位同学通过学习都对自身有了新的评判标准。爱国作为核心,诚信则是做人之本。人无信不立,国无德不强。我们要立足自身,友善对待身边的人和事。在全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中,大学生积极学习和践行社会主义核心价值观具有重要而深远的意义。身为研究生的我们,更应该应该在自己的生活和学习中加强对社会主义核心价值观的学习,为学弟学妹们做好榜样。(尤梦丽)

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门