English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

江苏省第一届“植物油脂”研讨会在我校成功举行

时间:2016-10-25 09:00:39  点击量:  作者:

日前,江苏省第一届“植物油脂”研讨会在我校成功举行。本次研讨会在江苏大学会议中心第三报告厅举行,由江苏大学生命科学研究院谭小力研究员组织和发起。谭小力研究员在研讨会上对近年来利用插入激活突变创制具有优异性状油菜种质的方法进行了详细介绍。与会专家对谭小力研究员的研究成果给予了极高评价和大力肯定,纷纷表示未来要和谭小力研究员加强合作、互通有无,共同促进油菜研究工作再上新台阶。研讨会上,美国Montana State University(蒙大拿州立大学)教授陆朝福,华中农业大学教授张椿雨,“千人计划”青年人才、华中农业大学教授郭亮,教育部新世纪优秀人才、湖北省杰出青年科学基金获得者,华中科技大学教授栗茂腾为我校师生分别做了迎接植物油品设计的时代——我们准备好了吗、油菜功能基因组学平台及其初步应用、甘蓝型油菜油脂合成机制初探和甘蓝型油菜含油量形成的代谢网络分析的精彩报告。会后,各位专家与参会师生进行了积极互动。

201610油脂大会.jpg

陆朝福,美国Montana State University(蒙大拿州立大学)教授。在Camelina Crantz(亚麻荠)油脂遗传研究中进行了开创新研究,开拓了Camelina在工业中的应用。研究成果发表在Proceedings of the National Academy of Sciences、Plant Physiology、The Plant Journal、Current Opinion in Biotechnology和Plant Cell Reports等植物国际主流学术期刊。

张椿雨,华中农业大学教授,博士生导师。主要从事油菜抗病遗传育种、油菜品质代谢与育种等方面的研究工作,研究成果发表在Plant Physiology、Frontiers in Plant Science、The Plant Journal等植物国际主流学术期刊。

郭亮,华中农业大学教授,博士生导师,“千人计划”青年人才。主要从事油菜籽含油量和油菜抗非生物逆境等方面的研究工作,研究成果发表在Plant Cell、Progress in Lipid Research、Plant Biotechnology、Scientific Reports等植物国际主流学术期刊。

栗茂腾,华中科技大学教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才、湖北省杰出青年科学基金获得者、华中学者。主要从事脂肪酸代谢工程、十字花科植物及药用植物分子生物学(基因组学、蛋白质学)、发育生物学及分子设计育种等方面的研究工作,研究成果发表在Theoretical and Applied Genetics、Chromosome Research、Food Chemistry、Crop Science等植物国际主流学术期刊。

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门