English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

复旦大学特聘教授余巍博士应邀来校讲学交流

时间:2014-05-09 17:08:27  点击量:  作者:

5月9日,上海复旦大学特聘教授余巍博士应邀访问我校,为我校师生作了题为“蛋白质的乙酰化修饰在衰老相关疾病中的研究”的学术报告。

报告会由生科院院长陈克平研究员主持。报告会上,余巍教授介绍了他近年来的一些研究成果,展望了SIRT3(一种NAD+依赖的蛋白质去乙酰化酶)在抗心脏衰老、糖尿病、肿瘤代谢等方面的研究前景。讲座结束后,与会师生踊跃提问,与余巍博士进行了互动交流。

1.jpg

余巍教授主要从事蛋白质的乙酰化修饰和代谢相关疾病的研究。近10年来,在Cell、Science等国际知名刊物共发表研究论文10篇,总影响因子184,被引用了1518次,其中以主要作者身份发表论文被引用了441次,2013年入选上海市“东方学者”特聘教授。

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门