您当前的位置: 网站首页 > old > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生科院青年学者参加首届全国病毒学青年学者学术研讨会并获奖

时间:2014-09-28 16:44:50  点击量:  作者:

9月24—26日,首届全国病毒学青年学术研讨会在上海召开,我校生命科学研究院的胡朝阳、李国辉、夏恒传和杨艳华四位博士参加了这次学术会议,大会以青年学者为主体进行口头报告和墙报展示,在大会中,我院青年教师胡朝阳博士做了《家蚕二分浓核病毒ns1基因的转录分析和其启动子功能研究》的口头汇报并获得优秀口头汇报奖,全国仅3名青年学者获奖;李国辉博士展示了《Determination of the proteins encoded by VD1-ORF4 and their interacting proteins inBmBDV-infected midguts(家蚕二分浓核病毒VD1-ORF4基因的编码产物及其互作蛋白的鉴定)》的学术墙报并获得优秀墙报奖,全国仅7名青年学者获奖,我校获得两项奖。此次评奖,经由大会全体委员直接投票产生,表明他们在病毒学方面的研究进展和研究成果获得了国内学术界的肯定。此次会议是由中国微生物学会病毒学专业委员会青年委员会、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所、复旦大学基础医学院主办的,是我国病毒学界首次青年学术盛会,来自香港大学、中科院微生物所、武汉病毒所、上海巴斯德所以及美国乔治梅森大学等国内外著名高校和研究所的350余名科研人员出席此次大会。

生科院.jpg

此次大会,不仅向全国的病毒科研工作人员很好地展示了我院家蚕二分浓核病毒的科研进展,同时加强了与相关领域青年学者的交流,更好地促进我校在家蚕病毒分子生物学领域的快速发展。(生科院)

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门