English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

美国新泽西Stevens Institute of Technology博士屠志刚一行今日到访江苏大学

时间:2013-03-20 18:15:03  点击量:  作者:

美国新泽西Stevens Institute of Technology博士屠志刚一行今日到访江苏大学并于下午2:30在生科院604室做了一场题为“RCA1-BRG1信号通路参与原癌基因-细胞衰老和肿瘤形成”的学术报告会。本次报告会由生科院院长陈克平主持,生科院及相关专业师生参加了此次报告会。

屠志刚博士介绍了自己在美国的学习研究经历,并向大家仔细介绍了自己的最新研究成果,讲解了原癌基因RAS基因调节BRIP1的表达,诱导BRCA1从染色质上解离,抑制DNA修复,促进细胞衰亡的过程。屠博士精心准备的PPT及详细的讲解使师生兴味浓厚,参与讨论十分踊跃。此次学术氛围异常浓厚的报告会在大家热情的掌声中结束。

屠志刚博士,2001年于南京大学生命科学学院获硕士学位;2008年于美国新泽西Stevens Institute of Technology获博士学位,之后做博士后工作至今。代表作研究有Dev Cell期刊论文(2011,影响因子14.03)等多篇SCI文章。

生科院 张国超

DSC_1513.jpg

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门