English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

中山大学杨凯教授访问我校

时间:2011-06-15 13:26:31  点击量:  作者:

应我校生命科学研究院的邀请,中山大学生物防治国家重点实验室杨凯教授一行三人于6月13日来我校进行学术交流和访问。杨教授团队在杆状病毒功能基因研究方面达到国际领先水平,他给生科院师生作了一场题为杆状病毒核心基因38K的研究的精彩学术报告,在座的师生被杨教授在阐述层层深入研究38K基因功能过程时的娓娓道来、象讲故事似的语言风格所吸引,为他们取得的成就喝彩。报告结束后,杨教授与生科院病毒学研究方向的师生就昆虫病毒功能基因研究和病毒感染的分子机理研究进行了热烈而深入的讨论和交流。访问期间,杨教授还参观了生科院分子生物学和昆虫病毒实验室。

飞信截屏未命名.jpg

杨凯教授,中山大学教授(博导),主要从事杆状病毒的功能基因组学和宿主范围决定因子研究,承担了国家高技术研究发展计划(“863”计划)、国家重点基础研究发展计划(“973”计划)、国家自然科学基金面上项目、广东省、广州市科技计划项目多项,在Journal of Virology,Virology,Journal of General Virology等病毒学国际刊物上发表论文多篇。

(生科院)

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门