English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院科研项目再度跻身“973”计划

时间:2012-03-22 15:33:24  点击量:  作者:

近日,我校生命科学研究院陈克平研究员获得国家重点基础研究发展计划(973计划)资助——家蚕关键品质性状分子解析及分子育种基础研究(编号:2012CB114600),该项目由西南大学主持,江苏大学等12家单位联合申报。

这一研究是基于国家蚕丝产业发展重大需求和蚕业科学发展长远需要,以“十一•五”家蚕“973”项目研究为基础,在“十二•五”期间紧紧围绕家蚕关键品质性状,重点解决两个关键科学问题:家蚕关键品性状形成的分子机理、家蚕分子育种理论基础与技术体系。陈克平研究员在这一方面积累了丰富的研究经验,取得了丰硕的研究成果,是国际上这一研究领域的前沿学者。此外,生命科学研究院陈华友副研究员也获得国家“973”资助——芽孢杆菌细胞工厂的基础研究(编号:2011CBA00801)。

生科院从2001年成立以来,通过不断打造平台,吸引高端人才,广泛开展合作,注重学科发展和人才培养,十年来取得快速发展,陆续主持了国家“863”、国家自然科学基金、国家重大专项等课题。此次,陈克平研究员是以我校名义共同申报并完成“十一五”“973”项目后,再次获得新一轮“973”的支持。

(生命科学研究院)

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门