English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

四院联合举办出国政策交流与教育活动

时间:2017-11-22 10:22:04  点击量:  作者:

  11月17号,农装学院、流体中心、科信所、生科院,在农测楼101室举办出国政策与教育学术沙龙活动,活动有幸邀请农装学院储秋露老师作出国政策与教育解读。

  活动中,储老师平易近人,语言幽默诙谐,在谈起曾经决定出国深造的经历时讲到,要追求自己的内心想法,而不是完全活在他人的要求下,要相信自己的选择,奋勇追逐。出国留学会遇到很多困难,除了语言交流的困难外,出国难免遇到孤独、不适应当地习惯的情况。谈到出国后的见闻,关于留学安全问题,储老师以江歌案为例子,提醒我们要有足够的安全意识。储老师谈起当年留学加拿大的所见所闻,让我们感受到加拿大人的悠闲热心,也想出去见识一下外面的世界。对于申请出国留学的方法,储老师也回答了我们的问题,让我们印象尤为深刻的是储老师谈到了“求同存异”,我们应当追求当代社会的共同价值观,但是也不用被诸如年龄之类的因素限制,这给了我们很大的启发。两位老师的讲话,都非常贴近我们的需要,既给我们指明了方向,同时又像一碗营养鸡汤,让我们很享受与老师交流的过程。
   本次活动对研究生学生出国交流有很强的指引作用,让同学们更加了解出国的政策以及国外的学习、生活情况,为我们打开了新的视野,拓宽了我们的见识,鼓励我们更加勇敢得卖出步伐。

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门