English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

马征老师为四院做就业指导讲座

时间:2017-11-17 10:23:48  点击量:  作者:

  11月17号,农装学院、流体中心、科信所、生科院,在农测楼101室举办就业指导讲座,讲座有幸邀请农装学院马征老师做主讲嘉宾。

  讲座中,马征老师谈到自己当年的读博经历,提醒我们读博不能太功利性,通过自身经历向我们述说工作后与读书时的不同,建议我们用在校学习时的空余时间多学一点知识,多看些书,因为就业后可能没有太多的业余时间或者业余时间碎片化,能难静下心来做一件事。对于就业选择大城市小企业还是小城市大企业的问题,马征老师提醒我们要明确认识到自己的需求,是为了在大城市生活还是为了能进入大企业就职,是否选择大城市取决于每个人的喜好,大小企业各有优势,小企业更能锻炼我们的能力,而大企业因为制度、分工已经很明确,虽然公司实力强但是工作的灵活度会低一些。对于我们今后能进入什么样的企业什么样的部门工作,马老师简洁的讲了一下就业情况后,告诫我们“君子不器”,不能把自己局限化,在砍柴夫的眼里,皇帝用的是金匾担,我们以后的就业选择其实很多,不能因为自己所学的专业就认定以后的工作类型,鼓励我们能提高自己的见识和培养自己的能力。对于就业后的发展,马老师提醒我们要树立诚信的形象,如果因为不好的作风给同事、领导留下不好的印象,这种负面形象是很难抹去的。马老师的讲话使我们收获很多,不光是在知识的层面上,同时也是在认识的层面上,使我们更加端正自己的态度。
  这次活动举办的很顺利,相信这次活动对我们研究生有较大的指引作用,让我们更加明确近阶段的努力方向,对以后的发展起到积极的影响。

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门