English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

生科院125心理活动月之走进新世界,关爱抑郁症

时间:2017-12-04 09:36:50  点击量:  作者:

生科院125心理活动月之走进新世界,关爱抑郁症

124,为进一步在高校中普及抑郁症防治相关知识,对高校精神疾患进行科学的处置与管理,生命科学研究院组织了走进新世界,关爱自闭症活动。本次活动由研一班长王伟杰组织,班级的同学们一起在宿舍观看了《海洋天堂》的电影。

( 图片上传有误)

 

电影讲述的是一位肝癌晚期的父亲疼爱、照料自我的孤独症儿子的故事。在片中,父爱被描述得淋漓尽致身患绝症的父亲从未期望孤独症的孩子能回报自己,他只是期望自我在离开之前能尽量地帮忙儿子,争取让儿子过上尽可能幸福的生活。父爱是辛劳沉重的,但也是细致绵密的。我们也看到,身患抑郁症的人并没有放弃人生,坚持用自己的特殊方式来演绎生活,并且努力和父亲幸福的生活。

本次活动对于学生们的学习生活具有重要的意义。通过此次活动让学生们走进抑郁症人群的世界,体会他们内心的世界,并学会用宽容理解的心态来看待抑郁症人,也让同学们相信并珍惜,爱的海洋是天堂。

 

 

生科院

2017.12.4

 

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门