English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院举办海外学习动员暨宣讲会

时间:2017-12-07 16:03:59  点击量:  作者:

为了更好地向同学们介绍学校留学交流项目,提升同学们的国际化意识,1115日,生科院食品楼604举行了海外学习动员暨宣讲会。参加过海外学习项目的研究生代表刘意、张亚慧、苗迪同学应邀到会宣讲。学院部分研究生参加了本次动员宣讲会。

动员会上,学院党总支朱书记向大家介绍了本学期学校推出的几个留学交流项目,包括哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、波士顿大学、威斯康星麦迪逊大学、加州大学圣地亚哥分校、加州大学河滨分校等学校概况,教学资源和生活条件。随后,研二刘意同学和大家分享了参加海外学习交流项目的经验,并与现场同学进行了讨论交流。她首先强调了出国前课程学分信息核查的重要性,让同学们明确知道了出国留学期间的学习任务,嘱咐同学们在国外要努力学习,并建议除了完成第三学年的课程学习任务之外,16、17级出国学生更应抓紧时间做好毕业设计和顶岗实习的相关工作。同时她从加强纪律教育和安全教育的角度,提醒同学们出国出境期间始终保持清醒的头脑,严肃外事纪律,保持清醒头脑,站稳政治立场。刘意同学还与大家分享了自己参与海外学习交流项目期间的趣事,并特别提醒大家学好练好英语口语,多练多说,敢于交流。

通过本次海外学习动员宣讲会的开展,同学们对出国出境手续办理的一系列程序和要求有了更为明确的认识,提高了思想认识,增强了参加海外学习交流项目、不断扩大视野提升自我的信心。大家表示,要更加努力地学好外语,练好口语,更加积极地投入到海外学习交流项目甚至出国留学的准备工作中来,以实际行动争做具备国际化视野的青年人才。

 

 

生科院

2017.11.16

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门