English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

诗韵江大,醉美金秋

时间:2017-10-18 09:45:30  点击量:  作者:

为了更好地诠释和发扬“江大精神”,营造浓郁的校园传统文化氛围,以饱满的精神状态喜庆党的“十九大”的胜利召开。1018日,江苏大学喜庆“十九大”——诗韵江大  醉美金秋诗会暨“江苏大学教职工朗诵艺术协会”成立仪式在小礼堂举行。校党委书记袁寿其,副校长缪子梅,校党委常委、宣传部部长金丽馥以及相关职能部门和各学院的领导出席诗会。诗会由党委宣传部和文学院(语言文化中心)联合举办。

伴随着柔美的音乐,朗诵比赛缓缓地拉开了帷幕。选手们一个个正装上台,或激昂,或柔缓,或急促,或随和。有的诠释了对祖国的热爱,有的满怀激情的述说着祖国的伟大,有的深情款款的回忆着祖国的历史。《读中国》、《崛起的中国》、《为中华自强不息》、《中国的微笑》、《不惧初心跟党走,何惧路遥永向前》等一首首关于祖国与共产党的诗歌在选手们的口中激昂、飞扬。我院生命科学研究院的《祖国颂》,诉说了祖国的耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。

在党的十九大胜利召开之际,本次这样读经典、吟颂歌、展未来的活动,表示学校党委高度重视校园文化建设,全校师生自觉践行社会主义核心价值观,秉承“博学 求是 明德”校训,弘扬“自强厚德 实干求真”的江大精神,用“干、实干、努力干、创造性干、竭尽全力干”的实际行动,谱写着学校事业发展的新篇章。

 

 

生科院

2017.10.18

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门