弘扬宪法精神,树立宪法权威-江苏大学生命科学研究院 - Powered by Institute of Life Sciences

English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

弘扬宪法精神,树立宪法权威

时间:2017-12-04 09:50:28  点击量:  作者:

12月3日,江苏大学生命科学研究院举行师生座谈会,集体学习宪法知识,交流对宪法的认识和看法。座谈会上,首先就中央设立国家宪法日的相关背景知识进行了介绍,并指出继国家将12月4日原定位“全国法制宣传日”之后,又将12月4日设立为“国家宪法日”,国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动,这些体现了国家对于宪法的重视。

座谈会上,各位同学们纷纷积极发言,表示将认真学习宪法、了解宪法,并在学生中积极宣传宪法,做好榜样,提升法律意识。生科院王伟杰同学认为:“当代大学生不仅要理解宪法的历史、意义,更要依法办事,将法治思想落实到日常生活当中。对研一同学来说,考试周即将来临,同学们在考试中模范遵守校规校纪,这就是最直接的践行法治思想的表现。

本次活动以宪法日为契机,宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法和法治精神,普及宪法知识,推动全校、全社会进一步形成了解宪法、崇尚宪法、遵守宪法和贯彻执行宪法的良好氛围。

 

 

生科院

2017.12.4

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门