English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

第三届江苏大学海外高层次人才论坛生命科学研究院分论坛在我院顺利举行

时间:2018-01-03 10:04:02  点击量:  作者:

1228-29日,第三届江苏大学海外高层次人才论坛生命科学研究院分论坛顺利召开。本次论坛邀请到了来自美国加州大学戴维斯分校的李宝华博士、美国哥伦比亚大学汤敏博士、英国洛桑实验站的管睿博士、香港中文大学的张宁博士、德国莱布尼茨植物生化研究所的李玉龙等5位青年学者。

28日上午,学者们带来精彩的作学术报告,生命科学研究院全体教师及研究生参加了此次报告活动。

     五位青年学者们的报告分别为李宝华博士的《Transcriptional Regulation of Plant Primary and Secondary Metabolism》、汤敏博士的《Next generation sequencing (NGS) applied on Alzheimers Disease (AD)》、管睿博士《Two stories of VLCFAs: Erucic acid oil and cuticular wax》、张宁博士的《Sarcopenia& Osteoporotic fracture healing》、李玉龙博士的《Development of a molecular reporter for cell-specific visualization of jasmonates》。报告中,几位学者分别就各自的研究领域进行了精彩讲述和细致剖析,并为研究生提供了未来科学研究方向的指导性意见。

报告后,五位学者耐心细致地解答了所提出的问题,也拓宽了研究人员的学术视野,激发了创新思维。对学院领导们所提出的指导意见和殷切期望,学者们结合自身特长和学校学院的发展趋势畅谈了今后的发展规划。

报告会后,学者们兴致勃勃地参观了生科院实验室、江苏大学图书馆、实验动物中心,并与相近的研究方向带头人座谈。

 

20171229

顾杰    

 

 

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门