美国堪萨斯大学医学中心邱建明教授来我院学术交流-江苏大学生命科学研究院 - Powered by Institute of Life Sciences

English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院新闻 > 正文

美国堪萨斯大学医学中心邱建明教授来我院学术交流

时间:2018-01-12 16:00:02  点击量:  作者:

19日,美国堪萨斯大学医学中心终身教授、美国微生物科学院院士、国际病毒分类委员会委员邱建明博士应邀来生科院进行学术交流。生命科学研究院病毒与功能微生物研究方向学科带头人姚勤研究员及该方向全体师生在食品楼604会议室参加了交流讨论。生科院胡朝阳副研究员等六名青年科研人员对自己的研究方向与课题进展进行了汇报,并与邱教授进行相关课题的讨论。邱教授针对各位科研人员的研究内容及研究计划都提出了宝贵的意见和建议,所有参加交流讨论的人员都感到受益匪浅。

邱建明教授20069月进入美国堪萨斯大学医学中心微生物学、分子遗传学及免疫学系工作,20117月被评为终身副教授,20117月被评为终身教授。今年1月当选为美国微生物科学院院士。邱教授主要从事分子病毒学研究,在动物细小病毒的比较病毒学研究、水貂阿留申病毒的基础研究及预防、人博卡病毒(一种引起儿童肺炎的细小病毒)的感染性克隆及免疫载体构建等方面取得显著成绩。其研究成果先后在《PLOS Pathogens》及病毒学顶尖杂志《Journal of Virology》等众多具影响力的杂志中发表超过一百余篇,文章总被引量超过三千余次,H-index因子达到31。 

在生命科学研究院交流访问期间,生科院党总支书记朱玲萍还向邱教授介绍了江苏大学生命科学研究的现状,并表达了希望与与堪萨斯大学医学中心建立长期的病毒学相关合作研究的愿景,希望能够共同推进生物学前沿科学的研究。

于倩     

2018112

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门