English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

2019第四届全国昆虫病毒学学术研讨会在我校成功举行

时间:2019-06-26 11:05:48  点击量:  作者:

由中国微生物学会病毒学专业委员会主办,江苏大学承办,中国微生物学会病毒学专业委员会青年委员会协办的2019全国昆虫病毒学学术研讨会于62023日在我校会议中心第一报告厅成功举办,来自全国17个省份的41家科研机构、高校的215位代表参加了此次会议。

21日上午8时,开幕式准时举行,生命科学研究院陈克平研究员汇报会议筹备情况,副校长吴春笃致欢迎辞,中国微生物协会病毒学专业委员会副主任委员、中国科学院武汉病毒研究所胡志红研究员代表主办方发言,中山大学生命科学学院杨凯教授、生命科学研究院施海峰教授出席。开幕式后,与会代表们在校史馆前合影留念。

会议中,由清华大学杰青程功研究员、浙江大学王晓伟教授、华南农业大学孙京臣教授和我校陈克平研究员作主旨报告,吴清发教授等作大会报告,以胡志红研究员为组长的评委专家们对学生口头报告和墙报作出了精彩点评,会议现场讨论热烈,学术氛围浓郁。

会议同时开展了青年学者圆桌会议和研究生代表圆桌会议,会上杨凯教授和胡志红研究员回答了研究生们关于“如何选择科学问题”、“如何与导师沟通交流”、“如何面对科研道路上的挫折”等问题,分享了自己读研究生时的有趣经历,并鼓励同学们勇于创新。

2218时,最后一位主讲人报告完毕,生命科学研究院于倩、吕鹏老师主持了闭幕式,并由江苏大学姚勤研究员和中山大学杨凯教授为获奖同学颁发荣誉证书。生命科学研究院硕士研究生李瑞、王宇涛获得口头报告三等奖,陈方颖获得口头报告优秀奖,孙伟娟、王沁芸获得墙报优秀奖。胡朝阳、郭忠建老师与下届会议承办方中山大学吴文碧老师进行交接,会议圆满结束。

本次会议的召开,旨在探讨昆虫病毒学研究及应用,交流最新研究成果和研究思路,展示新方法。此次会议的胜利召开促进了我校与本领域同行学者之间的交流,展示我校在昆虫病毒学研究方面的特色,提升了我校在该研究领域的影响力,为建设高水平大学添砖加瓦。

                         江苏大学生命科学研究院 王沁芸

                                                      2019.6.23

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门