English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

江苏大学生命科学研究院举办首届大学生暑期夏令营

时间:2019-07-19 15:51:45  点击量:  作者:

为选拔有志于从事生物学的优秀大学生以推荐免试方式攻读硕士,同时增进学生对江苏大学生命科学研究院(简称生科院)办学理念、培养环境及研究生招生政策了解,为学生搭建沟通交流的平台。江苏大学生科院于715日至716日举办了生科院2019年大学生暑期夏令营,共有来自全国7所高校的14名营员、6名在读研究生参与其中。

21FE1

715日上午,入营同学陆续前来报到,生科院为营员发放营员证和夏令营手册,并为外地营员安排住宿,为所有营员安排餐饮。下午,全体营员在生科院邱老师的带领下参观了校图书馆,江苏大学科技园和校史馆,这增进营员对江苏大学发展历史、学校办学过程及办学以来的优秀成果的了解,展示了江苏大学美丽的校园环境和优良的学术氛围。

272D8

716日上午,夏令营开营仪式在生科院604会议室举行,生科院党总支书记朱玲萍、副院长谭小力研究员及部分研究生导师出席本次活动,谭院长主持仪式,代表生科院对各位营员的到来表示欢迎。朱玲萍书记和谭小力副院长分别讲话,简要介绍了生科院的发展历程,然后对学院的师资力量、研究生培养等情况进行了详细的介绍,指出生命科学研究院学术氛围浓厚,发展势头良好,希望营员们通过此次夏令营加深对生科院了解。随后,各课题组老师,也是我院研究生导师,分别介绍了各方向的师资力量、研究重点等基本情况。开营仪式结束后,在在读研究生代表的带领下,夏令营营员参观了学院各课题组的实验室、学院中心实验室和研究生工作室,各课题组老师对营员感兴趣的实验仪器用途进行了细致讲解。

19279

716日下午,各营员在食品楼403实验室进行了实验实践—抽提质粒DNA、跑胶检测等角逐,评选出冠亚军。实验实践过后,由生科院辅导员王以一老师带领全体营员在生科院604会议室开展营员汇报,生科院党总支朱玲萍书记、副院长谭小力研究员、侯永忠研究员三位老师做点评。营员们纷纷表达了两天夏令营以来的收获和感悟,将要报考江苏大学生科院的信念更加坚定。

DE28

716日晚上,由屠志刚教授和李玉龙老师主讲的两场报告会如期举行。屠志刚教授针对癌症治疗的原理及现状做出了精彩报告,李玉龙老师以直观、幽默的方式介绍了国内外油菜生物能源研究的应用现状。营员们认真聆听、气氛活跃。

9F97

夏令营活动的举办有利于促进高校间师生相互交流学习,帮助同学们了解专业发展方向。为期两天的夏令营增进了各大高校本科生对生科院深入了解,营员们纷纷表示通过参加这次夏令营活动,增长了知识,开拓了视野,期待能够进入江苏大学生命科学研究院继续深造。导师们纷纷表示,举办暑期夏令营活动是一个汇聚和考察优秀生源的好方法。本次夏令营在举办实验实践、学术活动同时,也对营员的专业素养、创新能力等方面进行了考察,为 2019年选拔优秀研究生生源奠定了良好的基础,同时也是一次招生宣传活动。

江苏大学生命科学研究院 刘晓炫、张伟伟


回首页
回首页
栏目更新
栏目热门