English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院成功举办2019级新生实验室安全讲座

时间:2019-09-16 08:44:39  点击量:  作者:

95日下午,生命科学研究院2019级新生实验室安全讲座在食品楼604成功举行。此次讲座由镇江市居安防火教育培训中心的陈智教官主讲,生科院邱旭华老师主持,2019级全体新生到场聆听。

本次讲座通过案例介绍、如何防火、和如何自救三个方面进行介绍。陈教官先利用几个火灾视频向同学们展示了火灾发生的速度之快、危害之重,再从学生宿舍和公共场合两个方面向同学们介绍了需要注意的防火要领,提高了同学们在生活和实验过程中的防火意识。

QQ图片20190905213941 



陈教官随后向同学们提出几个问题,考察了同学们对如何在火灾中自救和如何使用灭火产品等问题的了解情况。通过对视频和PPT的讲解,教会同学们火灾发生时该如何逃离以及使用常见灭火器的注意事项等。最后,陈教官将温家宝总理说过的“居安思危,思则有备,有备无患”送给大家,同学们感受颇多。

本次实验室安全讲座的举办,进一步加强了广大新生的安全防范意识,高度重视实验室安全,也提高了同学们的自救能力。安全无小事,只有思则有备,才能最大可能保证同学们的安全。

 

  江苏大学生命科学研究院

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门