English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院开展“礼赞新中国成立70周年”主题教育活动

时间:2019-09-29 11:24:05  点击量:  作者:

 

生命科学研究院927日上午开展了“礼赞新中国成立70周年”教职工主题教育活动。通过唱国歌、讲院史、向祖国表白和畅谈等环节,激发教职工爱国爱岗之心。

活动在全体教职工齐唱国歌的洪亮声音中开始,党总支书记朱玲萍同志指出,在庆祝新中国成立70周年的特殊时刻,全院教职员工要进一步发扬艰苦奋斗精神,坚定创新报国的信心与决心,唱响主旋律,弘扬正能量,激发工作动力,为开创未来、争创一流而努力。

                                             

老院长陈克平研究员通过讲述生科院院发展历史,回顾在艰苦条件下,保持信心,勇于探索,从零开始,一步一步积累成绩成果,实现了许多“不可能”的突破。从国家级重大课题到国家级奖项,从国际合作到国际人才,从中文论著到英文论著,生科院的发展,创造许多可圈可点的业绩。他鼓励大家树立信心,艰苦奋斗, 坚持努力,就肯定有成绩。

副院长谭小力结合当前国际国内形势,结合暑期“重走赶考路”的中层干部学习调研活动,以及正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,具体谈了如何结合学院教学科研等工作,奋发工作,聚焦创新,有所作为。

教授代表侯永忠、中青年教师代表刘晓勇、生科院首届毕业生张春霞等均结合自身工作进行发言,表示有为才能有位,只有把自己的工作做强做实,才能有影响力和话语权。

最后,全体教职员工以书写对祖国祝福与心声的方式,向新中国成立70周年献礼,表达爱国主义情感。

 

每位老师写下一句话,表白对祖国的祝福和深情,并郑重签名。

 

 

生命科学研究院             

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门