English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院顺利举办“学业生涯规划”学术沙龙

时间:2019-10-18 11:02:26  点击量:  作者:

 

 

1015日下午,生命科学研究院604会议室举办了一场学业生涯规划学术沙龙,活动邀请到了生科院留学归国博士于倩老师作主题分享。活动由研究生会学术部部长王桃桃主持,生科院全体19级研究生参加。

图文于倩老师做“我的十年”主题分享

沙龙活动中,于倩老师结合自身求学经历和感悟,为大家做“我的十年”主题分享,分享了她从考上研究生以来十年的学业生涯和心路历程,同时为2019级学生今后的学习和实验提出了宝贵的意见。

在分享中,于倩老师提到,自己在研一便确立了出国读博目标,并积极向导师请教。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,研究生期间,自己每周至少去英语角练习口语两次,提升语言沟通能力并加强专业学习和实验动手能力。通过持续稳定的坚持和努力,终于在研三这一年成功拿到了加拿大魁北克大学的offer,并且申请到了国家留学基金。于倩老师分享了魁北克大学的校园美景、实验室日常以及自己研究生阶段的照片,提到研究生导师,也满是感恩最后,于倩老师结合自己的感悟,分享“赶早不赶晚”“交朋友,多交流,定目标,早动手”的学习观,并与同学们就关心的话题做了互动交流。

(图为同学们认真听主题分享)

同学们听得认真,想得深刻思绪也跟着于倩老师“感同身受”了十年的学业生涯经历。整个学术沙龙活动,同学们纷纷表示受益匪浅,为明确自身学业生涯规划和学业发展,提供了极大指导和榜样引领。

生命科学研究院

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门