English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院开展同伴防艾宣传活动

时间:2019-11-01 17:25:57  点击量:  作者:

     为积极响应校青春健康教育活动,提高学生的防艾意识。1029日下午,生命科学研究院在三江楼0702教室开展了一场同伴防艾教育宣传活动活动由辅导员袁卫老师主持,由19级团支书孔安琪主讲19级全体学生到场聆听

(图为孔安琪同学为大家做防艾知识宣讲)

活动开始播放了一段关于艾滋病的动画,动画中介绍了艾滋病的由来及危害。随后团支书孔安琪对艾滋病知识进行了细致的讲解,介绍了什么是艾滋病,艾滋病的传播途径危害预防以及对艾滋病认识的误区等,同学们听得很认真。艾滋病被称为21世纪的瘟疫,自流行以来感染量多达六千万,并且死亡率高。活动中同学们进一步了解到,艾滋病的传播主要通过性传播母婴传播血液传播三种途径,不仅对个人家庭的危害巨大,对民族,国家和社会的危害也很大。同时帮助大家消除了一些认识误区,比如普通的握手、共用马桶以及礼节性的接吻等,是不会造成艾滋病毒感染的。

图为辅导员老师作总结

   辅导员在总结中提到,应对艾滋病,我们首先要做的是:要洁身自爱,远离毒品在日常生活中,注意不与他人共用针头,针管要棉等用具不轻易接受输血和血制品不去消毒不严格的医疗机构或其他场所打针拔牙穿耳洞纹身等不与他人共用有可能刺破皮肤的工具,如牙刷剃须刀等同时以正确的方式对待艾滋病患者,给予应有的关心关怀

本次预防艾滋病宣传活动的开展让大家充分了解了艾滋病,了解了预防艾滋病的重要性。帮助大家能够正视艾滋病,关注艾滋病,尊重和爱护艾滋病人。作为生科院的学生,同学们也更加燃起了投入生命科学研究的激情,为早日攻克艾滋病难题而努力奋斗。

生命科学研究院

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门