English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院开展19级研究生职业生涯规划教育宣讲会

时间:2019-11-01 17:31:04  点击量:  作者:

引导研究生对学习工作和生活做好规划及早科学确立奋斗目标1029下午,生命科学研究院三江楼0702教室开展了19级研究生职业生涯规划教育宣讲会。宣讲会由辅导员袁卫家主讲,19级全体学生到场聆听。同时,院总支书记、全球职业规划师、国际生涯教练朱玲萍将为同学们提供后续专业指导。


 

(图为教育宣讲会现场)

宣讲会上,袁老师首先讲解了职业生涯规划的意义有利于确定发展方向、有利于突出自身优势并求职成功、有利于长远事业的成功几个方面做了介绍,并通过生动形象的事例和现场互动测验分析了职业生涯规划的重要作用,帮助同学们对职业生涯规划都有了一个更深的认识。其次,针对如何做好职业规划,袁老师从知己、知彼、目标、执行、修正五个方面做了详细解释,并结合实际案例做了分享。通过讲解,帮助同学们正确认识职业生涯规划的概念、程序和意义,启发同学们及早确立目标,科学制定计划,严格有效落实并修正完善

歌德曾经说过:“生命里最重要的事情是要有一个远大的目标,并借助才能与坚毅来完成它。”通过这次宣讲会,同学们对自己未来的学习生活有了更加清晰的认识,对未来有了明确的规划

生命科学研究院

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门