English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院成功举办江苏大学第九届中外研究生论坛生物医药类分论坛

时间:2019-11-21 20:20:10  点击量:  作者:

2019年1115日下午,江苏大学第九届中外研究生论坛生物医药类论坛,在校本部会议中心第三报告厅顺利举行,分论坛主题为“医药生命科学,助推可持续发展”。本次论坛由生科院承办,医学院、药学院协办。论坛邀请到生科院何英英教授,医学院毛飞教授、药学院张琪副教授担任会议报告评委,生科院党总支书记朱玲萍,副院长谭小力出席论坛,中外研究生共计80余人积极参加了论坛。

生命科学研究院副院长谭小力为论坛致辞,并对参加论坛的师生代表表示热烈欢迎。

(图为生科院副院长谭小力致辞)

论坛共分为三个部分:第一部分由生命科学研究院何英英教授作题为《母乳寡糖肠道免疫调节》的学术报告,与现场的教师和中外研究生分享最新研究成果,探讨生物医药学术前沿。第二部分由来自生科院、医学院、药学院,共13名优秀中外研究生代表结合自己专业方向进行现场报告,分享各自在生物医药领域前沿研究进展和成果,呈现了一场精彩的报告,评委老师进行了现场评分。第三部分为茶歇期间观摩入选现场展示的优秀墙报,并由全体参会的研究生对其进行评分,评选出最佳墙报。丰富多彩的墙报展示了中外研究生们多样的研究思路、最新的研究成果和视角各异的创新点。

(图为研究生作会议报告)

(图为海外研究生作会议报告)

(图为分论坛评委老师)

(图为分论坛墙报展示)

(图为作学术报告的中外研究生合影)

    经过现场评委打分,最终生科院赵静、吴丹丹,医学院石映红,药学院Eric Achiborebado rOkrah获评最佳报告奖。经过参会学生评分,生科院董晨、Alex TuffourRehman Sarwar、任真,医学院臧雪燕、卞慧琴、孙振,药学院李家耀、袁安然、包瑞刘尖获评最佳墙报奖。本次论坛的成功举办增强了生物医药类研究生的互学互鉴,进一步激发了学生的创新能力、科研能力和学术能力,为中外研究生搭建了一个共同思考、研究、跨文化沟通的学术平台。 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门