您当前的位置: 网站首页 > old > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生科院谭小力率团赴澳洲参加第八届亚洲-大洋洲植物油脂研讨会

时间:2019-12-02 14:22:36  点击量:  作者:


2011118日至23日,生命科学研究院谭小力研究员率领课题组成员李玉龙、金婵玉赴澳大利亚参加第八届亚洲-大洋洲植物油脂研讨会(8th Asian-Oceanian Symposium on Plant Lipids (ASPL2019)

第八届亚洲-大洋洲植物油脂研讨会由联邦科学与工业研究组织(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization, CSIRO)承办。CSIRO前身是于1926年成立的科学与工业顾问委员会(Advisory Council of Science and Industry),是澳大利亚最大的国家级科技研究机构。本次研讨会共有9个主题:1、脂类组学和脂质代谢分析;2、膜脂与环境;3、蜡质,鞘脂,固醇类和类异戊二烯;4、油体和脂质存储;5、藻类和微生物脂质;6、脂质食物和营养;7、脂酶和脂类分解代谢;8、脂质和植物生物技术;9合成生物学。出访期间团队成员认真聆听了大会的开幕演讲和主题报告,并积极分享自己的学术成果或者研究计划,以期多方交流合作。谭小力在脂酶和脂类分解代谢会议主题下作了题为《Improving seed germination and oil contents by regulating the GDSL lipase transcriptional level in Brassica napus》的会议报告。李玉龙在合成生物学会议主题下作了题为《Construction of Rapeseed Mutant Library via Ac/Ds Transposition System》的会议报告。硕士研究生金婵玉做了题为《Cloning and functional research of BnaLACS8 in Brassica napus》墙报展示。

通过参加本次会议,团组成员了解到国际上生物能源发展的最新动态,获取了油料作物的育种,改良,增产等工作的最新成果。并与澳大利亚CSIRO和韩国首尔世宗大学的实验室达成合作意向。同时通过分享本实验室的研究成果,提升了江苏大学在植物油脂研究领域的国际影响力,意义深远。

李玉龙      

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门