English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

生命科学研究院召开实验室安全主题教育会议

时间:2019-12-25 15:19:23  点击量:  作者:


12月19日上午,生命科学研究院召集全体研究生,在主A楼308教室,组织召开了实验室安全主题教育会议。院党总支书记朱玲萍出席会议,全体研究生参加了会议。会议由辅导员袁卫家主持。





 

(图为安全教育会议现场)

会上,首先由袁卫家对校实验室安全督查小组近期来我院检查发现的问题和隐患,逐一做了通报,提醒同学们针对督查结果,提高实验室安全意识,养成规范操作习惯。对照检查结果,有则改之无则加勉,一定重视实验室安全问题,遵守国家和学校的有关规定。同时,对近一段时间以来各高校、科研院所发生的实验室安全事故案例进行剖析,结合我院实验室管理的现状,提醒同学们务必要牢记安全无小事,严格遵守实验室安全管理制度和操作规范。 

(图为朱书记强调实验室安全注意事项)

随后,院党总支书记朱玲萍在总结中强调,此次通报的目的是希望能引起所有同学的重视,杜绝安全隐患。当前,正值研究院各实验室搬至新楼关键时期,实验室的安全与每位同学息息相关,同学们一定要按照高等学校实验室安全检查项目规范要求,进行自检自查,研究院也将不定期开展督查,共同创建和维护安全、整洁、文明的教学科研实验环境,若存在违纪违规,一经发现将会严肃处理。

此次安全教育会议的召开,帮助同学们更加明确了实验室安全管理规范要求,提高了实验室安全意识和规范实验操作意识,有利于促进实验室安全建设和规范管理工作。 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门