您当前的位置: 网站首页 > old > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我院研究生聆听校党委书记袁寿其“云端”信仰公开课

时间:2020-03-16 10:21:25  点击量:  作者:袁卫家

313日上午9:20,由校党委书记、博士生导师袁寿其主讲的“云端”信仰公开课:战“疫”中的中国温度和江大力量,准时开讲。我院组织全体研究生,通过网络学习观看。

在约50分钟的直播中,同学们跟随袁书记感受着疫情防控中的“中国温度”,见证着“中国温度”中的江大力量,并思索着如何做一个有温度、有力量的人。学生党支部党员谷同玉说:“江大人秉持着自强厚德,实干求真的精神,努力奋战在抗疫一线。我相信这场疫情过后的中国会如江大梅园里的梅花一样,傲然枝头,绚丽绽放院研究生会主席宁博则说:“通过袁书记的直播课,我们深切体会到了党和国家为战胜疫情做出的努力,感受到了万众一心,众志成城,同心协力,共抗疫情的属于全国人民的家国情怀生物硕1801班毛均铭在心得中写道:“全国在最短时间内将疫情有效控制,各省市单位积极响应,全国人民上下一心共抗疫情。在疫情面前,我们要听从学校的安排,贡献自己的一份力,万众一心攻克难关生物硕1901班耿瑞在心得中写道:“疫情之下,最见人心在这次疫情防控中,全体江大人用自己的行动和力量诠释了江大精神,这种精神是江大人的精神脊梁,深深烙印在每一个时代”。

图为我院师生观看信仰公开课直播

这场具有特殊意义的信仰公开课,鼓舞着青年学子们要坚定理想信念,练就过硬本领。同学们也纷纷表示,将牢记袁书记的殷殷寄语,心怀感恩,心存敬畏;只争朝夕,不负韶华。

 

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门