English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院公告 > 正文

讲准字33号:韩晓冬教授学术报告会

时间:2015-04-08 16:17:04  点击量:  作者:

题目:调控Wnt信号通路对肺纤维化发生发展影响的研究

主讲:韩晓冬

时间:4月9日14:00

地点:会议中心第三报告厅

主办:生命科学研究院

主讲简介:韩晓冬,南京大学医学院教授,研究专长:干细胞与组织再生。南京大学医学院组织胚胎学教授,博士生导师。1984年毕业于南京大学生物系,获学士学位;1987年于南京大学生物系获硕士学位;2004年于南京大学生命科学院获博士学位。2001年,作为高级访问学者赴美国哈佛大学医学院Beth Israel Deaconess Medical Center开展合作研究。长期从事生殖、干细胞与组织再生研究,主持并参与国家自然科学基金、国家“973计划”、教育部博士点基金、江苏省自然科学基金等研究项目,在国内外学术刊物共发表论文100余篇。主持“文、理、医结合七年制临床医学专业人才培养模式的优化与创新”、“组织胚胎学多媒体课程建设”、“生殖生物学研究生核心课程建设”等教学改革项目, 2010年获南京大学“我最喜爱的教师” 称号。现为教育部高等学校基础医学类专业教学指导委员会委员,江苏省高等学校医药教育研究会副理事长,江苏省解剖学会副理事长。

主讲内容:肺干细胞分化在肺纤维化发生发展中的作用;Wnt信号通路在肺干细胞分化中的作用;如何通过调控Wnt信号通路控制肺干细胞的分化方向,抑制肺纤维化的发生发展。

欢迎广大师生参加!

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门