English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院公告 > 正文

讲准字43号:王艳丽研究员学术报告会

时间:2015-04-15 08:54:35  点击量:  作者:

题目:RNA介导的基因沉默的作用机理

主讲:王艳丽

时间:4月17日14:30

地点:会议中心第三报告厅

主办:生命科学研究院

主讲简介:

王艳丽,中国科学院生物物理所百人计划研究员,研究专长:RNA干扰相关蛋白的结构与功能研究。现为中国科学院核酸生物学重点实验室创新课题组组长、首席研究员。2004年毕业于中国科学技术大学,获得理学博士学位。2006年-2010年,美国斯隆-凯瑟琳癌症研究中心,博士后、副研究员、高级研究员。王艳丽研究员在美国工作期间以第一作者身份在国际顶尖刊物Nature上发表论文3篇,Nature Structural & Molecular Biology发表论文一篇,2010年中国科学院生物物理研究所百人计划A类引进。目前主要研究领域为(1)RNA沉默的结构生物学,通过研究基因沉默途径中的关键蛋白及复合物的结构与功能,阐明基因沉默的分子途径及分子机理;(2)免疫系统相关蛋白Cas蛋白及CRISPR RNAs复合物的结构与功能,从结构生物学的角度探讨原核生物抗病毒的分子机制。2014年以通讯作者身份在国际顶尖刊物Nature和PNAS发表论文各一篇,以参加者身份在Nature上发表论文一篇。王艳丽研究员发表论文的总影响因子已超过200分。目前主持国家自然科学基金面上项目(3170705)、国家自然科学优秀青年科学基金(31222014)、国家自然科学基金重点项目(91440201)、科技部973项目(2014CB910102, 2011CBA01105)、以及中国科学院战略性先导科技专项(B类)(XDB08010203)的资助项目。

欢迎广大师生参加!

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门