English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院公告 > 正文

讲准字40号:孙雪光学术报告会

时间:2015-04-15 08:55:17  点击量:  作者:

题目:镜像亚硫酸盐测序-一种全新的单碱基分辨率的羟甲基胞嘧啶基因组检测方法(Mirror Bisulfite Sequencing (Mirror-Seq): A novel sequencing method for genome-wide profiling of 5-hmC with single-base resolution)

主讲:孙雪光

时间:4月28日15:30

地点:会议中心第三报告厅

主办:生命科学研究院

主讲简介:

孙雪光,Zymo Research Corp, Irvine CA(美国加州)领导科学家、主任,研究专长:基因组及基因修饰。1995年北京科技大学应用化学系学士,1999年中国科学院生物物理研究所博士毕业。2005年获美国佐治亚理工大学生物系博士学位,2006年到耶鲁大学医学院病理系从事博士后研究和肿瘤表观基因学和DNA microarray 技术方面的研发。2008年转到波士顿从事纤维素降解酶的筛选和基因工程研究,期间作为团队的主要技术人员参与了公司独有的Inzyme技术的研发,研究结果发表在Nature Biotechnology上。2010年担任公司平台技术部主任,独自创建了表观基因组学测序服务部,并开发出多个用于下一代测序技术文库制备的试剂盒,相应成果发表在Epigenetcs,BMC Genomics等多种刊物上。获得6个美国专利,国际PCT授权2个,发表论文二十余篇,代表作Nucleic Acids Research (IF8.27)。获得美国发酵行业卓越奖,中科院院长奖等。

欢迎广大师生参加!

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门