English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院公告 > 正文

讲准字24号:RNA 甲基化功能及植物CRISPR基因组编辑研究

时间:2016-02-23 16:51:26  点击量:  作者:

题目:RNA 甲基化功能及植物CRISPR基因组编辑研究(Function of RNA methylation and genome editing using CRISPR/Cas 9 system)

主讲:万怡震

时间:2月24日14:30

地点:食品楼604会议室

主办:生命科学研究院

主讲简介:万怡震,西北农林科技大学副教授(美国康奈尔大学博士后)副教授。研究专长:植物功能基因及基因组学。万怡震博士,西北农林科技大学副教授,美国康奈尔大学博士后。近几年在朱健康院士实验室从事合作研究,海外经历7年多。在科研、教学和科研成果推广应用方面都取得了一定成绩。长期致力于植物功能基因及基因组学研究,近两年主要以拟南芥为材料,进行RNA甲基化研究。发表论文70篇,英文论文28篇,以第一作者或通讯作者发表SCI论文17篇,其中一区论文6篇。申请 获批多项国家专利。

主讲内容:RNA 甲基化是近年研究热点,近年三年Nature、Science和Cell国际顶级杂志连续发表7篇论文。现已证明,RNA甲基化有诸多生物功能。CRISPR技术是最近几年证明用于基因组和基因敲除的高效率生物技术。该报告主要讲述作者在美国科学院院士朱健康教授实验室近年在拟南芥RNA 甲基化研究和CRISPR进行快速基因敲除的研究成果,同时交流RNA免疫沉淀技术、m6A-seq技术及朱院士近年用到的前沿生物技术。

欢迎广大师生参加!

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门