English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院公告 > 正文

讲准字315号:二代测序在游离DNA中的应用

时间:2016-12-14 14:31:15  点击量:  作者:

题目:二代测序在游离DNA中的应用

主讲:杨功达

时间:12月14日15:00

地点:生科院604

主办:生科院

主讲简介:杨功达,上海美吉生物医药科技有限公司博士、研发总监。研究专长:二代测序在游离DNA中的应用。博士毕业于英国的阿伯丁大学,博士项目研究甲壳类动物内分泌紊乱分子机理,是全英第一批使用高通量测序技术的五个项目之一。博士期间共发表论文6篇,总影响因子20分以上,被引用次数超过70次。回国后先后在华大基因和美吉生物就职,负责二代测序技术的推广和医学产品的开发。先后负责过无创产前诊断,无创亲子鉴定和循环肿瘤DNA等研发项目,在卫生部组织的室间质评中满分通过。产品开发期间申请发明专利7项,其中两项已授权。

主讲内容:二代测序在游离DNA中的应用。二代测序在过去的10年时间里经历了一个飞速发展的阶段,在推动了整个生命科学研究的同时还不断转化出了临床诊断等终端应用产品和技术,特别是在游离DNA领域,拉动了无创产前诊断和循环肿瘤DNA两大革命性技术的发展,把测序技术真正从实验室转化到了临床应用。本次讲座主要介绍了二代测序在游离DNA中的应用,以及基于游离DNA的临床产品的现状和问题。

欢迎广大师生参加!

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门