English Entry

 

 

 

您当前的位置: 首页 > 学校新闻 > 学院公告 > 正文

关于印发《江苏大学基础性绩效工资实施办法(暂行)》的通知

时间:2013-12-25 09:36:06  点击量:  作者:

江大校〔2013〕348号


关于印发《江苏大学基础性绩效工资实施

办法(暂行)》的通知

全校各单位:

《江苏大学基础性绩效工资实施办法(暂行)》已经校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

江苏大学

2013年12月5日

江苏大学基础性绩效工资实施办法(暂行)

为进一步深化人事分配制度改革,根据江苏省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于印发省直其他事业单位绩效工资实施办法的通知》(苏人社发〔2012〕142号)及《关于省直其他事业单位实施绩效工资若干具体问题的处理意见》(苏人社〔2012〕154号)等有关文件精神,制定我校基础性绩效工资实施办法(暂行)。

一、基础性绩效工资的组成

基础性绩效工资由岗位津贴、生活补贴组成。岗位津贴主要体现在职人员所聘岗位、工作年限等因素,并合理拉开差距。生活补贴主要体现当地经济发展水平、物价水平等因素,所有岗位执行统一标准。

二、实施范围、对象和执行时间

按国家规定执行事业岗位绩效工资制度的在编在岗正式工作人员及学校聘用的参照执行事业工资制度的人事代理人员。内退人员按退休人员享受生活补贴,不列入实施范围。执行时间从2010年1月1日起。

三、归并项目

在职人员原由学校发放的职务岗位津贴、综合补贴、地方岗位补贴和过渡性生活补贴等一律归并,统一纳入基础性绩效工资。

四、发放标准

1.根据省有关文件规定,基础性绩效工资按照属地原则,执行《镇江市其他事业单位工作人员基础性绩效工资标准》(见附件)。

2.在职人员按所执行岗位(技术等级或职务)工资标准所对应的岗位(技术等级或职务)享受相应的基础性绩效工资。

3.工作年限的计算按江苏省原有规定执行。未计算工龄的大专以上学龄可与工作年限合并计算。

4.有职称变动的,按新聘职称对应的低档兑现。有职务变动的,按相应职务级别所对应的档次执行。聘期内跨系列岗位变动的,经本人申请,并经人事处确认后可按新岗位执行。

5.基础性绩效工资按12个月随工资发放。

五、其他规定

1.在职人员基础性绩效工资发放与年终考核挂钩。考核合格以上者,基础性绩效工资正常发放。考核基本合格者,基础性绩效工资中岗位津贴从年度考核结果审核备案的次月起停发3个月。考核不合格者,基础性绩效工资中岗位津贴从年度考核结果审核备案的次月起停发6个月。

2.各类假期按以下办法执行:

(1)连续病假满20天不满1个月或当月累计病假满20天,基础性绩效工资中岗位津贴按50%计发,生活补贴全额发放。连续病假满1个月,基础性绩效工资中岗位津贴从病假之日起停发,生活补贴全额发放。长病假人员的基础性绩效工资中岗位津贴纳入病假工资计发基数,生活补贴全额发放。

(2)患癌症、精神病等重症病人,原则上予以照顾,基础性绩效工资全额发放。

(3)女职工在请哺乳假期间,基础性绩效工资中岗位津贴停发,生活补贴全额发放。

(4)当月事假满5天,基础性绩效工资中岗位津贴按50%计发,生活补贴全额发放。连续事假满10天或当月累计事假满10天,基础性绩效工资中岗位津贴按停发,生活补贴全额发放。

(5)按国家有关规定享受年休假、婚丧假、产假、晚育假、男方护理假等,其规定休假期间绩效工资的发放不受影响。

3.经学校批准在国内外在职脱产攻读博士学位人员,以及经学校批准公派出国(境)访学的人员,在规定学制和期限内,由学校全额发放基础性绩效工资。经学校批准自费出国(境)的访学人员,自出国(境)的下月起停发基础性绩效工资,待其在规定期限内回校后给予补发。

4.借调到孔子学院的人员,基础津贴中生活补贴全额发放,岗位津贴由孔子学院以其他津贴方式承担。

5.因私出国(境)在1个月以内的,参照事假发放基础性绩效工资。超过1个月的,从出国(境)之日起停发绩效工资。

6.在职人员在被停职审查期间,其基础性绩效工资中生活补贴全额发放,岗位津贴暂时停发。待审查结束后,根据实际情况多退少补。

7.拒聘、解聘、辞聘、不聘人员从拒聘、解聘、辞聘、不聘的下月起停发基础性绩效工资。进入校人才交流中心不满1年的待聘人员,从待聘的下月起停发基础性绩效工资中岗位津贴,生活补贴全额发放。进中心1年以上者按进人才交流中心有关规定执行。

8.工作人员当月旷工1天,基础性绩效工资中岗位津贴发放一半;工作人员当月旷工2天,基础性绩效工资中的岗位津贴扣发1个月。生活补贴全额发放。

9.受行政警告处分者,扣发3个月基础性绩效工资中的岗位津贴;受记过处分者,扣发6个月基础性绩效工资中岗位津贴;受行政记大过及以上处分者,扣发全年基础性绩效工资中岗位津贴。生活补贴全额发放。

六、 本办法由人事处负责解释。

附件:镇江市市直其他事业单位在职人员基础性绩效工资标准

江苏大学校长办公室 2013年12月5日印发

附件:

镇江市市直其他事业单位在职人员基础性绩效工资标准表.xls

文件类型: .xls

c71dfdf8688e760e0d1fc0d9d3fdf9ba.xls (21.00 KB)

回首页
回首页
栏目更新
栏目热门