欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术专栏 >> 正文

我院何华纲团队参加“第八届全国小麦遗传育种研讨会”

编辑:袁卫家 时间:2023年09月02日 11:03 访问次数:

2023年8月21-24日,“第八届全国小麦遗传育种研讨会暨第十一届全国小麦基因组与分子育种大会”在安徽合肥召开。大会特邀国内外著名专家、专业机构首席做报告,围绕小麦遗传育种与产业化、小麦基因组学、小麦种质资源等研究领域进行交流,就当前我国小麦生产与育种迫切需要解决的关键问题组织育种家与相关专家开展对话,并组织墙报交流。

何华纲老师应邀在大会上作了题为“小麦外源抗白粉病基因发掘与育种利用”的报告,从基因挖掘、基因克隆和种质创制三个方面介绍了课题组在小麦外源抗白粉病研究领域取得的成果,并参与了“抗白粉病等叶部病害基因发掘育种”专题讨论。此次报告受到与会专家学者的高度关注和认可。

我院2021年硕士研究生陈昭昭、2022年硕士研究生王甲乐和张倩渊也积极参加了此次大会,全程认真学习了各位专家的报告内容,加深了对小麦遗传育种和小麦基因组学的理解和认识,并在墙报展示环节向与会专家和同学介绍了自己的最近研究成果。



江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客