欢迎访问江苏大学生命科学学院官方网站!

江大主页 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 旧版回顾

当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

农科院蚕业研究所黄君霆研究员来我校进行学术交流访问

编辑: 时间:2012年09月12日 20:54 访问次数:

应我校生命科学研究院的邀请,中国农科院蚕业研究所研究员黄君霆于9月11日对我校进行了学术交流与访问。

黄君霆研究员长期从事家蚕遗传育种和分子生物学研究,研究专长为家蚕种质资源和遗传育种。曾主持国家科技攻关项目、自然科学基金项目等,发表学术论文80余篇,参与编写多部蚕学著作。

11日下午黄君霆研究员于生科院604会议室为广大生科院师生做了题为“蚕丝生物材料”的讲座,讲座由我院姚勤研究员主持。黄君霆研究员对蚕丝材料做了系统的介绍,对其生物相容性及优良的机械性做了具体阐述,并对蚕丝纳米材料和蚕丝水凝胶等新型蚕丝材料做了详细介绍。深入浅出的报告形式配以精彩的内容令广大师生对蚕丝生物材料有了一定的了解,赢得广大师生的热烈掌声。

撰稿人:贺婷婷

2012.9.12

江苏大学 | 本站首页 | 联系我们 | 管理员登陆

江苏大学生命科学学院@版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号 Email:smkx@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客